Загрузка...

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   150 грамм
  • Шоколад горький  150 грамм
  • Сахар тростниковый  150 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Мука  100 грамм
  • Вишня без косточек  100 грамм
  • Орехи пекан (или любые другие орехи)  50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сделать водяную баню: поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить большую чашку так, чтобы вода касалась ее дна. Довести воду до кипения, выложить в чашу сливочное масло, нарезанное кусочками.

cbb6cde82b65aa8d17240d55d760f

Шаг 2. Добавить темный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. Снять с водяной бани.

ee96d6e14a67a9c4300568411fa3a

Шаг 3. Должна получиться однородная густая жидкость. Старайтесь не допускать попадания в нее воды!

e2e72c7e0f9f4f765b443b5f16116

Шаг 4. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности.

5af2de2fbcd7535745699d05f0481

Шаг 5. Смешать яйца с шоколадной смесью.

5ee5940136007dd813ea0437ddc69

Загрузка...

Шаг 6. Добавить вишню и орехи.

65b9d1b6673cfd8602f9f9765265b

Шаг 7. Постепенно добавить в смесь муку, постоянно помешивая.

9128f1bd1903249f745a20da0215e

Шаг 8. Смазать форму маслом, присыпать мукой и наполнить ее тестом.

bd1de862c509c34de95c9a2655e48

Шаг 9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Середина брауни должна остаться жидкой. Полностью остудить, не вынимая из формы.

b7a545636dbde3a0a794364791a4c

Шаг 10. Вынуть из формы. Для придания шоколадного вкуса можно посыпать брауни какао-порошком через сито.

882e31a8dd5612ef0303603a1c3fa

Шаг 11. Разрезать брауни на квадратики, украсить орехами и вишней.

f90654f7011632c097f4bed609c86

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий