Загрузка...

Бретонские блинчики уникальны тем, что их можно подавать даже не как десерт, а как полноценное блюдо, поскольку внутри блина находится начинка. Мы решили приготовить блинчики с яйцом и ветчиной, при желании вы можете положить любую начинку, бекон, оливки, грибы, помидоры. Приготовление занимает 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 2-3 ч.л.
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сыр твердый 2 горсти
  • Ветчина 8 небольших ломтиков
  • Масло сливочное 20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем яйца, молоко, разрыхлитель, соль, сахар. Это будет наше тесто для блинчиков.

6b60c00e7ba87f39db2698a1ea7fd

Загрузка...

Шаг 2: нагреваем сковороду, смазываем немного маслом и при помощи половника выливаем тесто равномерно на сковороду. Ждем несколько секунд и разбиваем на середину блина яйцо. При помощи специальной лопаточки размазываем белок по всему блину, при этом желток должен остаться целым посередине блина.

28181_original

Шаг 3: раскладываем вокруг желтка ломтики ветчины и посыпаем блин тертым сыром (желток стараемся не затрагивать). Ждем несколько секунд и заворачиваем края блина с четырех сторон.

blini-041

Шаг 4: края блина смазываем сливочным маслом и можем подавать на стол. Приятного аппетита!

pic.11059.3.460x400

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий