Загрузка...

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (смешанный)  400 грамм
  • Яйцо куриное  5 штук
  • Лук репчатый  1 штука
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу
  • Мука   2-3 ст. ложки
  • Масло растительное  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

ae8ac5e9dffde5cc03562b4e13ac4

Шаг 2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

7f169e8ba2553717e869803364c15

Шаг 3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Для удобства фарш лучше раскатывать между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

Загрузка...

f9423e68b6d0a7bf46aca6b07d4d2

Шаг 4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

fb8e1ea7fbbebead5af0ca4db3540

Шаг 5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

6a1180bdc37c178d34c04ef0bcc2e

Шаг 6. Аналогично приготовить и остальные бризоли. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

a9f0aa050b0e0029545e79138ec54

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий