Загрузка...

Брускетта представляет собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до лёгкой корочки и хрустящего состояния. Ломти обжаривают на гриле или запекают в духовке без масла и, после того, как хлеб подсушится и немного подрумянится, его, ещё тёплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом . Правильно приготовленный хлеб — основа брускетты. 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри   450 грамм
  • Сыр моцарелла  230 грамм
  • Хлеб белый   5-7 кусков
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Оливковое масло  5-7 ч. ложек
  • Базилик свежий (зеленый)  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Подсушить хлеб в духовке при t 180 градусов, примерно 5-10 минут. Противень НЕ смазывать маслом. Помидорки черри разрезать на половинки. Чтобы сделать бутерброды по-летнему яркими, можно использовать сочетание красных и жёлтых помидорок) 

(Изображение JPEG, 700 × 466 пикселов)
Шаг 2. Чеснок натереть на мелкой терке.

чеснок
Шаг 3. Затем смешайте в  миске нарезанные помидорки, чеснок и 2 ч.ложки оливкового масла. 

Загрузка...

полить маслом
Шаг 4. Тонко нарезать сыр.

сыр
Шаг 5. Зелёные листья базилика мелко нарезать или порвать пальцами. 

базилик
Шаг 6. Спустя 10 минут достаём противень с хлебом. Смазываем маслом. Стоит сказать, что смазывание брускетты маслом достаточно обильное, то есть не несколько капель, но и масло не течёт.
Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. 

выложить на хлеб
Шаг 7. Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидорки и сыр стали мягкими. 

поставить в духовук
Шаг 8. Достаньте из духовки, присыпьте нарезанным базиликом, посолите, поперчите.
Подавайте брускетту тёплой.

брускета
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий