Загрузка...

Капуста получается внутри очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста  200 грамм
  • Слоеное тесто  250 грамм
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отвариваем брюссельскую капусту в соленой кипящей воде  7 минут. Сливаем с нашей капустки воду.

брюссельская капуста
Шаг 2. Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.

обжарить капусту
Шаг 3. Тесто делим на квадратики по количеству вилков капусты.

Загрузка...

нарезать тесто
Шаг 4. Каждый квадратик раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.

раскатать и выложить начинку
Шаг 5. Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Так собираем и скатываем все шарики.

сделать шарики
Шаг 6. Противень смазываем маслом и отправляем в горячую духовку, печем при t 210 градусов примерно 20 минут. Готовые шарики вынимаем и даем немножко остыть.

готовые шарики

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий