
Оригинальная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Теплая вода 300 мл.
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Пищевая сода 1 ч. ложка
- Мука 800 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Начинка любая по желанию:
- 1. квашенная капуста с мясным фаршем
- 2. творог с сахаром, яйцом
- 3. джем любой или повидло
- 4. фрукты любые или ягоды
Способ приготовления:
Шаг 1. Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15).
Шаг 2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Шаг 3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Шаг 4. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см).
Шаг 5. Далее выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.
Шаг 6. Прорезанные части заплести поверх начинки.
Шаг 7. Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.
Шаг 4 Смазать булочки взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Булочки с начинкой любят все, я, естественно, тоже. Сохранила рецептик, начинку можно менять по желанию.
Здорово, что вы показываете в своем блоге, как делать фигурную выпечку поэтапно. Красивые получились булочки, обязательно попробую так сделать.