Загрузка...

Оригинальная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Теплая вода   300 мл.
  • Дрожжи сухие  7 грамм
  • Майонез   3 ст. ложки
  • Яйца  3 штуки
  • Сахар   1,5 ст. ложки
  • Пищевая сода   1 ч. ложка
  • Мука  800 грамм
  • Растительное масло   2 ст. ложка
  • Соль   1 ч. ложка
  •  Начинка  любая по желанию:
  • 1. квашенная капуста с мясным фаршем
  • 2. творог с сахаром, яйцом
  • 3. джем любой или повидло
  • 4. фрукты любые или ягоды

Способ приготовления:

Шаг 1. Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15).

0_a06aa_f71a8094_XL

Шаг 2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.

DSCF5782

Шаг 3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

ostavlyaem testo podojti

Загрузка...

Шаг 4. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см).

95778253_large_111

Шаг 5. Далее выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.

1411837265_819005

Шаг 6. Прорезанные части заплести поверх начинки.

1411837259_819004

Шаг 7. Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.

1411837273_819001

1411837312_818998

Шаг 4 Смазать булочки взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку.  Выпекать при t 180 градусов примерно 30-40 минут.

1411837229_819006

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Булочки с начинкой любят все, я, естественно, тоже. Сохранила рецептик, начинку можно менять по желанию.

  2. Здорово, что вы показываете в своем блоге, как делать фигурную выпечку поэтапно. Красивые получились булочки, обязательно попробую так сделать.

Оставить комментарий