Загрузка...

Клюквенные веночки удивительно простые по сложности приготовления и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  500 грамм
  • Дрожжи свежие  25 грамм
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Сливочное масло  60 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Клюква  1,5 стакана
  • Сахар  0,5 стакана
  • Апельсиновая цедра  1,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

94a64daab959
Шаг 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник (срок от 2 часов до суток).

5662ea5e7e10
Шаг 3. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Загрузка...

b14995704fe4
Шаг 4. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.950f5467fa57

Шаг 5. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

c7e4869952fd
Шаг 6. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.

e1ba7cc06c72
Шаг 7. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до t 210 С духовке в течение 12-15минут.

a58a9627e4b6

Шаг 8. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

7e8768f14d09

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий