Загрузка...

На основе облепихи получаются очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем. Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.

Ингредиенты:

  • Облепиха протертая  150 мл.
  • Дрожжи  20 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Мука  610 грамм
  • Масло сливочное  140 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Ванилин  0,5 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.

e1b0f4a84e4310226c204b496b77b

Шаг 2. В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.

19840ff45164cdd7edff618435e14

Шаг 3. Просейте 450 грамм муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.

b1eb96657b983d6e9c04bca5b975d

Шаг 4. Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.

7e005ca999324839685fc304fa5ac

Шаг 5. Далее добавьте оставшуюся муку.

b1eb96657b983d6e9c04bca5b975d

Шаг 6. Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.

Загрузка...

87948c8b4e338f2a7518a1575b6af

Шаг 7. Для штрейзеля: отделить белки от желтков.  Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.

ef5d2bfe2d638498f34261df115df

Шаг 8. Готовое  тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.

03efea10c0a58b377c1e875505982

Шаг 9. Теперь окунайте колобки теста в белок,

fac7d80433f3010663be6c8eadca2

Шаг 10. Затем обваляйте в штрейзеле.

3d843a7eae2eed4d9992eb7914599

Шаг 11. Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.

2a3a716a08e17e30c49da904bf94a

Шаг 12. Выпекайте булочки в разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 30 минут.

булочки на облепихе

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий