
На основе облепихи получаются очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем. Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.
Ингредиенты:
- Облепиха протертая 150 мл.
- Дрожжи 20 грамм
- Сахар 200 грамм
- Мука 610 грамм
- Масло сливочное 140 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванилин 0,5 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.
Шаг 2. В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.
Шаг 3. Просейте 450 грамм муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.
Шаг 4. Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 5. Далее добавьте оставшуюся муку.
Шаг 6. Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.
Шаг 7. Для штрейзеля: отделить белки от желтков. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.
Шаг 8. Готовое тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.
Шаг 9. Теперь окунайте колобки теста в белок,
Шаг 10. Затем обваляйте в штрейзеле.
Шаг 11. Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.
Шаг 12. Выпекайте булочки в разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!