Загрузка...

Детишкам очень понравятся такие забавные булочки.

Ингредиенты:

  • Молоко   250 мл.
  • Вода (теплая)  120 мл.
  • Сахар  80 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Соль   1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло без запаха   3 ст. ложки
  • Сухое молоко   2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи   2 ч. ложки
  • Мука   5 стаканов

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста засыпаем муку в емкость, делаем в ней воронку и заливаем туда теплую воду, молоко, яйцо. Добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, сухое молоко и сухие дрожжи, которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно дважды подняться.

начинка

Шаг 2. Далее готовое тесто с помощью скалки раскатываем до толщины 1 см.

раскатать

Шаг 3. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или кружки.

вырезать кружки

Загрузка...

Шаг 4. Кружочки слегка надрезаем.

надрезать

Шаг 5. Каждый кружочек слегка катаем скалкой в одну сторону, чтобы получился овал. Края от разрезов заворачиваем, чтобы получились ушки.

загнуть ушки

Шаг 6. Делаем пятачок, сжимая пальцами края кружочка.

сделать пятак

Шаг 7. Делаем глазки из изюма, кусочков кураги или чернослива.

сделать глазки

Шаг 8. Выкладываем «поросят» на противень. Смазываем булочки яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством сахара и/или молока. Выпекаем булочки «Поросята» в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости.

булоки поросята

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий