Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

  • Мука   250 грамм
  • Молоко   125 мл.
  • Дрожжи (прессованные)   12 грамм
  • Сахар   80 грамм (в тесто — 40г; в начинку — 40г)
  • Масло сливочное   60 грамм
  • Яйцо   1 штук
  • Творог   200 грамм
  • Смородина черная (замороженная)  250 грамм
  • Сахарная пудра  2 ст. ложка
  • Ванильный сахар   1 пакетик
  • Соль   щепотка

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Сделать опару. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставить в теплом месте, пока не образуется «шапка».

0_a06aa_f71a8094_XL

Шаг 2. В просеянную муку добавить опару, щепотку соли, и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.

IMG_6981

Шаг 3. Приготовить начинку. В творог добавить 40 г. сахара,  яйца, ванильный сахар. Если начинка кажется жидкой, добавить ложку муки.

1372668197_image002

Шаг 4. Готовое тесто раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Выпекать булочки в формочках для маффин. Круги вырезать по размеру формы (24шт.). Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.

Загрузка...

1400877575_4-krugi-kopiya

Шаг 5. Круги уложить на дно формы, сверху-колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.

1400877498_5-ulozhit-kopiya

Шаг 6. В серединку уложить смородину. Можно заменить смородину на варенье с кислинкой. На ягоду положить творожную начинку.

1400877557_7-nachinka-kopiya

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут при t 180 градусов, чтобы булочки чуть зарумянились. Тем временем взбить оставшийся белок с 2 ст.ложками сахарной пудры до острых пиков. И из кондитерского мешка уложить белок на булочки.

1400877584_9-belok-kopiya

Шаг 9. И отправить булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.

1400877523_so-smorodinoy-i-belkovoy-shapochkoy

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Вкусная идея совместить сочную начинку из творога и смородины с хрустящим безе. Вот только хватит ли 10 минут для запекания шапочки?

  2. Черная смородина – практически идеальная начинка) Можно такие же сделать с черникой или морошкой)

  3. Согласен с Дарьей! Можно вместо смородины использовать чернику. Но настоящую, не замороженную. Самое непонятное, кто сейчас из нашей молодёжи сможет сделать «опару», даже из прессованных дрожжей?

Оставить комментарий