Булочки с луком и морковью

Булочки с луком и морковью

0 1081
Загрузка...

Ингредиенты:

  • Молоко  2 стакана
  • Сахар   3 ст. ложки
  • Маргарин   100 грамм
  • Яйца   3 штуки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Мука  3-4 стакана
  • Растительное масло   4 ст. ложки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Кунжут (белый)  3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие  30 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Молоко нагреть, чтобы было едва теплым. В 100 мл. молока растворяем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Ждем минут 15 чтобы опара увеличилась в объеме в 2 раза.

разведенные дрожжи

Шаг 2. После того, как дрожжи поднимутся, добавляем остальное молоко, с растворенной в нем солью, растопленный маргарин, слегка взбитые яйца (пол желтка откладываем) и всыпаем постепенно муку, постоянно вымешивая, до того момента, чтобы тесто было мягким и слегка липким. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 25 минут.

тесто

Загрузка...

Шаг 3. Между тем на масле поджариваем порезанный кубиками лук. Когда он будет полуготовый — добавляем морковь натертую на крупной терке. Жарим до готовности. Охлаждаем.

жареный лук с морковью
Шаг 4. Затем вмешиваем массу из лука и моркови в тесто.

вмешать в тесто
Шаг 5. Формируем небольшие булочки и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на 20 минут.

сформировать шарики
Шаг 6. Далее смазать булочки сверху отложенным желтком, разведенным столовой ложкой воды. Посыпаем кунжутом.

посыпать кунжутом
Шаг 7. Выпекаем примерно 18 минут при t 180 ℃.

ffb5d9_780x

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий