Загрузка...

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое   1 кг.
  • Мак 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжевое тесто можно купить, а можно самой замесить по своему любимому рецепту. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

eIf6dqPXBdo
Шаг 2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.

donoppRqL4U
Шаг 3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

jxfZc7krdNY
Шаг 4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Загрузка...

iixMSudNxUM
Шаг 5. Разрезаем  рулет на кусочки шириной 3 см.

igjkBxVDhlg
Шаг 6. Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Dr97POlWdxg
Шаг 7. Даем готовым булочкам постоять 15 минут, под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.

jCMUT9NEdp0
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий