Загрузка...

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   500 грамм
  • Повидло   120 грамм
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Раскатываем половину взятого теста (уже размороженного) не очень тонко.

раскатать тесто

Шаг 2. Разделить ножом на шесть частей прямоугольников. Из другой половины, соответственно, тоже потом сделаем такие же 6 прямоугольничков.

разрезать на квадраты

Шаг 3. Смазываем каждый джемом. Особо густо намазывать не надо.

намазать повидлом

Шаг 4. Закручиваем все это в рулет. Делаем не очень плотно, чтобы повидло не выдавилось, а осталось внутри.

скатать

Загрузка...

Шаг 5. Разрезаем рулет поперек на три равные части. Стараемся это делать осторожно, чтобы не деформировать сильно форму.

разрезать кусочками

Шаг 6. Выкладываем все три части срезом не вбок, а вниз и вверх, в силиконовые формочки. Перед этим смазываем маслицем их или ополаскиваем холодной водой. Размещаем маленькие рулеты так, чтобы более-менее однородно заполнить форму.

выложить в форму

Шаг 7. Выпекаем в разогретой духовке при t 210-230 градусов, примерно 25-30 минут.  Потому что эти булочки более «тяжелые» за счет начинки. Мы должны дать тесту пропечься.

готовые булочки

Шаг 8. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

булочки с повидлом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий