Загрузка...

Эти булочки — просто чудо!

Ингредиенты:

  • Мука   2 стакана
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Соль   0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло   75 грамм
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Молоко   150 мл.
  • Сода  1 ч. ложка
  • Молочный шоколад   100 грамм
  • Белый шоколад   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеянную муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, соду.

мука

Шаг 2. Затем нарезаем холодное сливочное масло меленькими кусочками.

добавить масло кусочками

Шаг 3. Перетираем руками с мукой. Вливаем холодное молоко.

добавить молоко

Шаг 4. Замешиваем тесто.

замесить тесто

Шаг 5. Раскатываем тесто примерно толщиной  5 мм.

Загрузка...

раскатать тесто

Шаг 6. Разрезаем на 12 частей.

разрезать на 12 частей

Шаг 7. Выкладываем на каждую из них по 2 квадратика шоколада.

положить по кусочку шоколада

Шаг 8. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.

накрыть второй половинкой теста

Шаг 9. Выпекаем в разогретой духовке при t 210 градусов примерно 15-20 минут.

готовые булочки

Шаг 10. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленным белым шоколадом.

полить шоколадом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий