Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Молоко   1 стакан (250 мл)
  • Сахар   3 ст. ложки
  • Маргарин сливочный   200 грамм
  • Сухие дрожжи   2 ч. ложки
  • Мука   550-600 грамм
  • Варенье из черной смородины   по вкусу
  • Яичный желток для смазывания   1-2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске перемешать дрожжи, соль и сахар. Добавить молоко (теплое) и поставить на 25-30 минут в теплое место. В эту смесь добавить размягчённый маргарин и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

110073414_large_30

Шаг 2. Тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6-8, а лучше на 12 часов. Далее раскатать тесто, большим стаканом вырезать кружки. Рюмкой вырезать кружок в середине лепешки.

95778253_large_111

95778254_large_222

Загрузка...

Шаг 3. Часть лепешки, которая с дырочкой свернуть в виде восьмерки и верхнюю часть положить на вырезанный рюмкой кружок.

1413054030_-testo

Шаг 4. Теперь накрыть нижней частью восьмерки.

1413054013_-testo-vosmerki

Шаг 4. Выложить подготовленные заготовки на противень (застелить пергаментной бумагой). В середину каждой положить по чайной ложке варенья. Смазать булочки желтком, дать подойти немного и поставить в разогретую до t 180-190 градусов духовку.

1413054012_-cvetochek-s-chernoy-smorodinoy

Шаг 5. Выпекать булочки до румяного цвета.

1413053943_s-smorodinoy

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Если нет варенья, можно «закарамелизировать» свежую или замороженную черную смородину. Ее кисло-сладкий вкус подходит для любой выпечки. А тут ее еще и восьмеркой обернули.

  2. У меня мама такие булочки дома делает, причем смородиновое варенье тоже домашнее. Рецепт такой же, как и этот, получается очень вкусно.

Оставить комментарий