Загрузка...

Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или серый  4-5 ломтика
  • Масло сливочное   30-40 грамм
  • Икра мойвы   4-5 ч. ложек
  • Горчица   0,5 ч. ложки
  • Соль, перец черный свежемолотый   по вкусу
  • Укроп сушеный  (или свежий — измельченный)     щепотка
  • Огурец маринованный  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Хлеб (черный или серый) порезать средних размеров ломтиками.

хлеб
Шаг 2. К размягченному сливочному маслу добавить горчицу (горчицы можете добавлять и больше — по вкусу), немного соли. Тщательно масло перемешать до однородности.

добавить горчицу
Шаг 3. Ломти хлеба намазать подготовленным горчичным маслом тонким слоем.

Загрузка...

намазать хлеб маслом
Шаг 4. Сверху нанести слой икры мойвы. Икра мойвы (классическая), но можете использовать и другую, например, с копченым лососем — будет немного другой вкус, но все-равно получится отлично.

сверху икра
Шаг 5. Маринованный огурчик порезать тонкими кружочками и украсить бутерброды сверху. Также сверху посыпать немного сушеным или свежим измельченным укропом. Вот и все, очень вкусные бутерброды с горчичным маслом и икрой мойвы готовы, можно подавать к столу.

бутерброды с горчичным маслом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий