Загрузка...

Приготовление свинины дело не быстро, но самое главное правильно ее приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Такой рецепт запекания свинины очень прост и мясо получается изумительно вкусным. Подавать его можно как полноценное блюда, а можно использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка 1 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Красный молотый перец 1 ч.л.
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 3 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1: начинаем готовить маринад для свинины: на 1 литр воды ставим 1 столовую ложку соли, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно добавить гвоздику, кориандр или другие ваши любимые специи и приправы. Кипятим маринад в течение 5-7 минут и снимаем с огня, после чего оставляем охлаждаться.

Шаг 2: ставим свинину в маринад и оставляем в прохладном месте на несколько часов, а если есть возможность, то на целые сутки.

6bznqy-im4

Загрузка...

Шаг 3: после того, как свинина замариновалась, посыпаем ее специями: черным, красным перцем, специями и вашими любимыми травами.

475324

Шаг 4: ставим свинину в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим свинину 60-80 минут, чтобы она получилась сочной и мягкой.

foto-542

Шаг 5: подаем с любым гарниром, овощами и соусом. Приятного аппетита!

buzhenina_iz_svininy_v_rukave

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий