Загрузка...

Пирог из киселя – это нечто очень-очень вкусное! Кисельный бисквит получается ровным и  необычайно нежным.

Ингредиенты:

  • Кисель сухой  2 пачки (160-220 г.)
  • Яйца  3 штуки
  • Мука  4 ст. ложки
  • Сода  1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • Яйцо  1 штука
  • Сметана  250 мл.
  • Сгущенное молоко   200 мл.
  • Мука   2 ст. ложки

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Кисель в пачке измельчить в порошок.  Можно воспользоваться толкушкой для пюре. Добавить муку, перемешать. В другой посуде взбить яйца, вылить к киселю, перемешать. В данном варианте клубничный  кисель. Добавить погашенную соду, снова перемешать.

????????????????????????????????????
Шаг 2. Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (пергамент), вылить тесто в небольшую высокую форму и отправить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 20-25 минут (это зависит от духовки), пробуйте сухой спичкой. Готовый  бисквит  имеет темноватый цвет.  Достать из духовки не сразу, минут через 10. Пирог в духовке сильно поднимется, но потом немного упадет.

Загрузка...

????????????????????????????????????

Шаг 3. Пока печется пирог, можно быстренько  приготовить простой крем: смешать муку, яйцо, сгущенку, сметану, поставить вариться  при постоянном помешивании на медленный огонь. Через 4-5 минут крем  готов!

завариваем крем

Шаг 3. Слегка дать остыть, разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом.

????????????????????????????????????
Шаг 4. Украсить шоколадом, орешками, крошкой.

????????????????????????????????????
Шаг 5. Дать тортику немного постоять пропитаться.

????????????????????????????????????
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий