
Такой рецепт подходит для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста. Все продукты доступны, результат великолепный! Кулич получается воздушным, ароматным, с влажной начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (Филадельфия, Альманте) 400 грамм
- Сливки 35% 150 мл
- Белый шоколад 75 грамм
- Коньяк (по желанию) 1 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Ваниль 1 грамм
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 450 грамм
- Изюм 100 грамм
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Миндаль 40 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: взбиваем сливочный сыр со 100 мл сливок.
Шаг 2: отмеряем 50 мл сливок, подогреваем и растапливаем в них шоколад.
Шаг 3: растопленный шоколад, ваниль и коньяк соединяем с сырной смесью. Хорошо взбиваем.
Шаг 4: взбиваем яйца и вводим 250 грамм сахарной пудры, не переставая взбивать. Общее время взбивания- 10 минут.
Шаг 5: соединяем сырную и яичную массы и взбиваем на первой скорости миксера.
Шаг 6: добавляем цедру и хорошо перемешиваем.
Шаг 7: просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавляем к приготовленной массе и взбиваем. Тесто должно стекать с лопатки лентами.
Шаг 8: обвалять изюм в муке и отправить в тесто.
Шаг 9: берем форму и выкладываем в нее тесто, заполняя на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 10: пока печется кулич, приготовим лимонную глазурь: 200 грамм сахарной пудры смешиваем с лимонным соком и хорошо перетираем ложкой.
Шаг 11: достаем приготовленный кулич, немного остужаем и поливаем его глазурью, сверху посыпаем жареным миндалем. Кулич готов! Приятного аппетита!