Загрузка...

Такой рецепт подходит для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста. Все продукты доступны, результат великолепный! Кулич получается воздушным, ароматным, с влажной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (Филадельфия, Альманте) 400 грамм
  • Сливки 35% 150 мл
  • Белый шоколад 75 грамм
  • Коньяк (по желанию) 1 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Ваниль 1 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Яйца 4 штуки
  • Сахарная пудра 450 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Миндаль 40 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: взбиваем сливочный сыр со 100 мл сливок.

Шаг 2: отмеряем 50 мл сливок, подогреваем и растапливаем в них шоколад.

Шаг 3: растопленный шоколад, ваниль и коньяк соединяем с сырной смесью. Хорошо взбиваем.

Шаг 4: взбиваем яйца и вводим 250 грамм сахарной пудры, не переставая взбивать. Общее время взбивания- 10 минут.

rp406902_large

Шаг 5: соединяем сырную и яичную массы и взбиваем на первой скорости миксера.

143826_54070-640x480

Загрузка...

Шаг 6: добавляем цедру и хорошо перемешиваем.

143827_93606-640x480

Шаг 7: просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавляем к приготовленной массе и взбиваем. Тесто должно стекать с лопатки лентами.

143828_70674-640x480

Шаг 8: обвалять изюм в муке и отправить в тесто.

143829_52545-640x480

Шаг 9: берем форму и выкладываем в нее тесто, заполняя на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

143830_44571-640x480

Шаг 10: пока печется кулич, приготовим лимонную глазурь: 200 грамм сахарной пудры смешиваем с лимонным соком и хорошо перетираем ложкой.

Шаг 11: достаем приготовленный кулич, немного остужаем и поливаем его глазурью, сверху посыпаем жареным миндалем. Кулич готов! Приятного аппетита!

143831_58895-640x480

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий