Загрузка...

Чтобы приготовить быстрый пирог Два сыра, вам понадобится:

Пирог получается очень сытным за счет сырной начинки. Его главная особенность в том, что мы используем два вида сыра- адыгейский и брынза, тесто также с секретиком: мы добавим горчичный порошок и смесь французских трав. Пирог получится ароматным и вкусным. Брынзу мы берем более соленую, поскольку адыгейский сыр совсем пресный. Сочетание таких сыров получается довольно интересным. Время приготовления 1 час 30 минут, калорийность пирога средняя- 350 калорий на порцию.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) 0,5 стакана
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Горчица сухая 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский 300 грамм
  • Брынза 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Смесь французских трав (базилик, розмарин, тимьян) по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: размягченное масло смешиваем со сметаной.

82599a

Шаг 2: просеиваем муку с горчичным порошком и смешиваем со смесью масла и сметаны. Замешиваем тесто, скатываем в форму шара, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник на 15 минут.

завернуть тесто

Загрузка...

Шаг 3: натираем сыр и брынзу и перемешиваем.

natiraem-brynzu

Шаг 4: берем форму для выпечки (лучше разъемную), смазываем маслом.

Шаг 5: достаем тесто из холодильника, отделяем от него 2/3 и раскатываем так, чтобы хватило и на дно, и на бортики формы. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики и в некоторых местах накалываем тесто вилкой.

наколоть вилкой

Шаг 6: выкладываем на тесто начинку (сыр и брынзу) и немного прижимаем ее. Затем раскатываем оставшуюся часть теста по размеру формы- это будет верхний слой пирога. Посыпаем раскатанное тесто французскими травами и еще раз раскатываем.

Шаг 7: накрываем пирог тестом со специями, хорошо зацепляем края, лишнее срезаем. Придавливаем верхний слой теста и прокалываем в некоторых местах, чтоб не образовывались пузырьки.

Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут. Пирог готов, даем ему немного остынуть и можно подавать. Приятного аппетита!

120214154125-120214154343-p-O-bistrij-pirog-s-adigejskim-sirom-brinzoj

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий