Загрузка...

Ингредиенты:

  • Майонез (провансаль)    150 грамм
  • Сметана   150 мл.
  • Яйца   2 штуки
  • Соль   щепотка
  • Сахар  1ч. ложка
  • Мука  1-1,5 стакана
  • Сода  1 ч. ложка
  • Лук репчатый  1 штука
  • Картофель  3-4 штуки
  • Мясной фарш  300 грамм
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную густую текучую консистенцию. Примерно как для оладьев.

Testo-na-zalivnoy-pirog
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.

лук
Шаг 3. Картофель очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками. Затем картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Загрузка...

нарезанный картофель
Шаг 4. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая.

 

лук жареный

594_0666_img_09_p
Шаг 5. Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста.

Retsept-zalivnogo-piroga
Шаг 7.  Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут.

Retsept-zalivnogo-piroga-s-farshem
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий