Загрузка...

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука  125 грамм
  • Разрыхлитель для теста   1 ч. ложка
  • Морковь   150 грамм
  • Творог  150 грамм
  • Яичный желток   1 штука
  • Яичный белок   1 штука
  • Вишни из варенья   2 ст. ложки
  • Изюм   горсть
  • Ряженка (кефир или йогурт)  1 ст. ложка
  • Сахар  50 грамм
  • Ванилин  щепотка
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло сливочное (комнатной температуры) перемешиваем с небольшим количеством сахара.  Добавить в смесь яичный желток.

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-01
Шаг 2. Творог с кисломолочным жидким продуктом (кефир, ряженка или йогурт) взбиваем в блендере. Можно творог перетереть через сито или перекрутить на мясорубке.

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-05
Шаг 3. Добавляем в масляную смесь мягкий творог. Туда же вводим остаток сахара.

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-02
Шаг 4. Морковь перетираем на мелкой терке. Добавляем в смесь для теста.

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-03
Шаг 5. За морковью отправляем в тесто подготовленный вымытый изюм.

Загрузка...

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-07
Шаг 6. Вишни из варенья вмешиваем в тесто.

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-08
Шаг 7. Готовим смесь из цельнозерновой муки, разрыхлителя, ванилина, соли. Вводим смесь в тесто.

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-04
Шаг 8. Белок взбиваем до пены, но не такой густой, как для бисквита. Аккуратно добавляем белок в тесто. Получается тесто густой текстуры, из которого на смазанный лист выкладываются обыкновенные печенья округлой формы ложкой. При желании можно делать его любой формы, но так как тесто не слишком густое, то лучше все-таки формировать округлые «оладушки».

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-06
Шаг 9. Противень с печеньем ставится в печь (температура 180 градусов). Печь должна быть заранее прогрета. Количество времени для выпекания одного листа – 35-40 минут. Противень необходимо смазать растительным маслом. Это предотвратит прилипание печенья.

tselnozernovoe-pechene-s-morkovyu-tvorogom-i-izyumom-final

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий