Загрузка...

Чайный кекс совсем не содержит масла, ароматный, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Черный чай (сухой)  4-5 ч. ложки
  • Изюм  200 грамм
  • Сушеная вишня   100 грамм
  • Сушеная клюква   100 грамм
  • Ром или виски  50 мл.
  • Мука   200-250 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Яйца   2 штуки
  • Разрыхлитель   2 ч. ложки
  • Смесь специй (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец)    1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, необходимо заварить крепкий чай. 4-5 чайных ложек чая залить 300 мл кипятка. Чай заварить, процедить.

Изюм, вишню, клюкву перебрать, при необходимости промыть в теплой воде.

чайный-кекс-1
Шаг 2. Поместить в достаточно просторную миску и залить заваренным чаем. Через 15-20 минут добавить ром или виски, оставить настаиваться (лучше на ночь).

чайный-кекс-2
Шаг 3. Утром всыпать в миску  с сухофруктами (жидкость не сливать) сахар, добавить яйца, хорошо перемешать. Сахар хорошо использовать коричневый – он придаст выпечке еще больше аромата.

Загрузка...

чайный-кекс-3
Шаг 4. Муку просеять, добавить разрыхлитель,  щепотку соли при желании (соль выгодно играет в сладкой выпечке), специи. Для приготовления смеси специй необходимо взять корицу -1 ч.л., гвоздику – 2 бутона, мускатный орех – щепотку, кардамон (зерна) – 2-3 коробочки, душистый перец – 2-3 горошины, все хорошо перетереть в ступке в порошок и просеять через сито.

чайный-кекс-4
Шаг 5. Добавить подготовленную муку к сухофруктам, хорошо перемешать. Смесь получается довольно густая, вязкая.

чайный-кекс-5

Шаг 6. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить подготовленное тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку, предварительно разогретую до 160-170ᴼ С приблизительно на 1 час.

чайный-кекс-6
Шаг 7. Готовый кекс достать из духовки, немного остудить, затем вынуть из формы, украсить по желанию сахарной пудрой.

чайный-кекс-7
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий