Загрузка...

Чалоп — холодный узбекский суп. Это вкуснейший молочный суп с зеленью, приготовленный на основе цельного коровьего молока с добавлением закваски с бифидобактериями. Готовить его просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Сузьма 71 грамм
  • Катык 588 грамм
  • Сметана 118 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 235 грамм
  • Огурец 10 грамм
  • Яйца куриные 250 грамм
  • Редис 10 грамм
  • Картофель 10 грамм
  • Говядина 10 грамм
  • Укроп 6 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты.

5bee2861956d76fe35e91c33bc4a8

Шаг 2: отвариваем картофель, яйца и говядину. Остуживаем. Для того, чтобы приготовить чалоп соединяем сузьму, катык, сметану, специи и воду и хорошо все перемешиваем. Полученную массу отправляем в холодильник остудить. Огурцы, редис, яйца, говядину нарезать кубиками.

Загрузка...

426c2c140d842b9f9c538b204ff83

Шаг 3: нарезанные ингредиенты выкладываем в тарелку.

6b7dd1eef93a9c8a69c524492bc0c

Шаг 4: наливаем чалоп.

63aec506bcfd90818d4d4eeed163e

Шаг 5: измельчаем укроп и добавляем в суп.

023e6ab858003d6ff00592486941b67750e34f1e2508062e354070d7aa

Наш суп готов, подаем его холодным, украсив зеленью. Приятного аппетита!

bafca27844fa66f0922fa5f15127e

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Наивкуснейший освежающий суп. Как только его попробовала, — окрошка отошла на второе место. Если у меня есть время, то катык и сузьму делаю сама. Если нет, то просто беру магазинный айран и добавляю сметану.

  2. Интересный холодный супчик. Ингредиенты доступные, наверное, отлично подойдёт для жаркого времени года.

  3. Интересный рецепт, думаю этот суп особенно будет актуальным летом в жару, аналог нашей окрошки.

Оставить комментарий