Загрузка...

Чебуреки считаются любимым блюдом тюркских и монгольских народов, но также давно полюбившееся блюдо и нашего народа. Чебуреки любят многие за их хрустящую корочку и сочную начинку.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир 300 грамм
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука 800 грамм
  • Для начинки:
  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: замешиваем тесто: все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем густое тесто и оставляем отдохнуть, накрыв его полотенцем.

chebureki-recept-testa-na-kefire

Шаг 2: приступаем к приготовлению начинки: отвариваем картофель, разминаем и добавляем натертый сыр и зелень. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло.

Загрузка...

2 (5)

Шаг 3: возвращаемся к тесту: делим его на равные кусочки (40-50 грамм).

74040436_3849548_5

Шаг 4: присыпаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусок в лепешку, на край которой выкладываем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами края и придавливаем вилкой.

74613698_7

Шаг 5: подготовленные чебуреки обжариваем с обеих сторон, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!

130725133817-130731114809-p-O-chebureki-s-mjasom-i-zelenju

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий