Загрузка...

Ингредиенты:

  • Чечевица   0,5 стакана
  • Вода   250 мл.
  • Крахмал   100-110 грамм
  • Мука   90 грамм
  • Паприка сладкая   2 ст. ложки
  • Чеснок   2 зубчика
  • Кунжут   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Промыть чечевицу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

228

Шаг 2.  Затем сваренную чечевицу хорошо измельчить.

327

Шаг 3.  К массе  добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

427

Загрузка...

Шаг 4. Добавить паприку и чеснок. И снова вымесить тесто.

527

Шаг 5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

627

Шаг 6. Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

726

Шаг 7. Чипсы выпекать до готовности при температуре  200 градусов.

821

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий