Загрузка...

По ряду причин некоторые люди отказываются от белого хлеба или пытаются найти ему замену. Есть люди, склонны к аллергиям на глютен, т.е. пшеничную клейковину, которая содержится в муке, некоторые придерживаются здорового питания и исключают из своего рациона белый хлеб, влияющий на появление лишнего веса. Причин для исключения белого хлеба из рациона может быть много, но как же быть, если «очень хочется»?

Мы хотим дать вам пару советов, которые могут стать хорошей альтернативой по замене белого хлеба.

Советы:

Цельнозерновой хлеб. Пшеничное зерно, из которого состоит хлеб, покрыт оболочкой, богатой клетчатками и минералами, из которой и делают отруби. Зародыш зерна содержит белок и полиненасыщенные масла, которые теряются при обработке зерен для белой муки. В результате, белый хлеб теряет все самые полезные компоненты.

В цельнозерновом пшеничном и ржаном хлебе сохраняются все ценные элементы зерна, именно поэтому такой хлеб является хорошей заменой белого хлеба. Такой хлеб содержит витаминно-минеральный комплекс, который очень важен для человека. Такой комплекс богат витаминами группы В, марганцем, селеном, магнием, фосфором, железом, фолиевой и пантотеновой кислотами.

Намного лучше съесть кусочек цельнозернового хлеба, чем кусочек белого хлеба, хоть они и содержат одинаковое количество калорий, но цельнозерновой хлеб намного сытнее и полезнее.

32b4acf6f15ca48d4183c9e44de2d8c8325a4982

Салат. Как бы удивительно не казалось, но именно листья салата являются одной из хороших замен хлеба. Во многих ресторанах используют салат вместо лаваша, в 100 граммах которого содержится всего лишь 15 калорий.

Салат содержит множество витаминов и минералов, питательные вещества, такие как калий и фолиевая кислота. Есть множество рецептов с использованием листьев салата типа айсберга, батавии, латука или романо.

58528001051a999a6184265.07054363_articles_main_big

Загрузка...

Киноа. Это природный, натуральный и идеально-сбалансированный комплекс минералов и витаминов. Этот продукт пришел к нам из Южной Америки и стал очень популярным. Крупа богата клетчаткой, калицием и другими полезными минералами, и не содержит глютен.

kinoa1

Четверть чашки сухой киноа разваривается до полной чашка. За одну порцию возьмите половину чашки готового продукта.

Черный рис. Такой рис может заменить ломтик белого хлеба. В таком рисе нет жиров, а имеется клетчатка и белок. Варить и подавать такой рис можно в качестве гарнира или как основу для салата.

black-rice-3

Паста из твердых сортов пшеницы. Такой продукт изготавливается из нерафинированной муки, чувство сытости после него остается на долгий период времени, поэтому его порция должна быть меньше обычной порции.

0abf1d11e6165b19bb9ea990973d9ddd

Хлебцы. Хлебцы в контексте здорового продукта, должны быть приготовлены из качественной грубой муки. Обычный кусок хлеба весит около 25 грамм, а вес хлебца весит от 5 до 15 грамм, однако их калорийность выше, чем у обычного хлеба, поскольку содержание клетчатки более концентрированное.

finn-crisp-hi-fibre-sandwiches-on-plate

Лаваш. Традиционный лаваш готовят из пшеничной муки, воды и соли. Это самое главное преимущество лаваша, поскольку в нем не содержится различных стабилизаторов, ароматизаторов. Его приготовить легко и просто. В лаваше не содержится дрожжей, что очень подходит для людей с заболеваниями кишечника, и которым не рекомендуется употреблять белый хлеб. Из лаваша можно приготовить много закусок и блюд, он хорошо сочетается с салатом.

лаваш армянский 320г

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий