Загрузка...

Полезные свойства фасоли

Фасоль считается королевой бобовых- вкусная, полезная, содержит большое количество крахмала и других углеводов и белков. Она содержит большой набор витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

В фасоли содержится много железа, что способствует притоку кислорода к клеткам, повышает иммунитет и устойчивость к инфекциям.

fasol-2

Лечебные свойства фасоли

Фасоль обладает очищающими свойствами, а также диетическими. Ее часто используют в целях лечения желудочно-кишечных заболеваний, болезнях почек, сердечной недостаточности. Употребление фасоли в пищу оказывает благотворное влияние на нервную систему.

2125489

Как правильно выбрать и приготовить фасоль

Фасоль пользуется большой популярностью у кулинаров. Из нее можно приготовить разнообразные салаты и закуски, а также основные блюда. Фасоль прекрасно сочетается с мясом и овощами. Существует разные виды фасоли: красная, белая, вишневая, полосатая, и даже черная. Самое главное правильно выбрать фасоль: она не должна быть морщинистой, с дырочками и трещинками, так же не должна быть влажной или слипаться. Фасоль должна быть блестящей, с гладкой кожицей. Второе, не мало важное: правильно начать приготовление фасоли. Начинать необходимо с ее замачивания, а, чтобы фасоль получилась мягкой и вкусной замачиваем не менее 10-12 часов. Перед варкой фасоль надо хорошо промыть.

Загрузка...

fasol12

С чем подавать фасоль?

Лучше всего подавать фасоль с овощами, которые облегчат процесс пищеварения. Самым лучшим другом для фасоли являются корнеплоды: лук, морковь, а также зелень и некоторые специи: кориандр, семена укропа, тмин. Хорошо фасоль сочетается со свежими овощами в салатах: болгарским перцем, сладким луком, томатом, приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Отлично фасоль сочетается с грецкими орехами, чесноком и пряными травами, как, например, в блюде мхали из красной фасоли.

39

Одну из главных ролей играет фасоль и в первых блюдах. Ее часто используют в борщах, густых супах, крем-супах. Фасоль идеально сочетается с любым мясом, будь то говядина, баранина, курица или кролик. блюда с ней получаются очень вкусными и питательными.

pic.11120.3.460x400

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий