Загрузка...

Чуч-хела – вкусная национальная  грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами.

Ингредиенты:

  • Арахис или орехи грецкие   1 стакан
  • Виноградный или яблочный сок   1 литр
  • Мука  8 ст. ложек
  • Сахар 100 грамм

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.

Загрузка...

арахис
Шаг 2. Всыпать муку в кастрюлю, добавлять  сок или компот так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем.   Форму для выпечки застелить фольгой, вылить орехово-мучную массу на фольгу, дать остыть, затем поместить в холодильник до полного застывания.  Готовую чуч-хелу достать из формы, нарезать порционно.

DSC_0433
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий