Загрузка...

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто   250 грамм
  • Изюм   5 ст. ложек
  • Яблочное повидло   2 ст. ложки
  • Печенье соломка  по количеству «леденцов»

Способ приготовления:

Шаг 1. Размораживаем  тесто, раскатываем, вырезаем кружочки.

выдавить кружочки

Шаг 2. Изюм перебираем и замачиваем на несколько минут в горячей воде.

замочить изюм

Шаг 3. Промываем и обсушиваем на полотенце.

просушить изюм

Шаг 4. Смешиваем его в миске с яблочным повидлом. Получается, кстати, прекрасная начинка для любых пирогов. Повидло как бы склеивает изюм и не дает ему рассыпаться, а также служит источником влаги для набухания изюма.

Загрузка...

смешать изюм с повидлом

Шаг 5. Раскладываем начинку на кружочки из теста.

выложить начинку

Шаг 6. Лепим «мешочки», которые в нашем случае будут играть роль леденцов. Хорошенько обжимаем пальцами. Выкладываем будущие «леденцы» на противень.

мешочки

Шаг 7. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20.

испечь мешочки

Шаг 8. Даем им немного остыть и вставляем в место соединения края соломку.

вставить палочки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий