Загрузка...

Получаются румяные луковые шарики — цибульки. Хороши к мясу, рыбе, колбаске, да и просто так

Ингредиенты:

  • Лук-севок  300-400 грамм
  • Яйца   3 штуки
  • Мука   2-3 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Уксус 9%   50 мл.
  • Вода    50 мл.
  • Приправа карри  щепотка
  • Смесь перцев  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала, луковички надо почистить. Сполоснуть водой. Более крупные — разрезать пополам.

120237820_1423221632_IMG_4668

Шаг 2. Посолить, поперчить смесью молотых перцев. И залить луковички 9%-ным уксусом — приблизительно 4 столовые ложки и холодной кипяченной водой. Получились луковички в таком маринаде. Закрыть мисочку крышкой и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа (или на ночь).

120237822_1423221822_IMG_4670

Шаг 3. Приготовить всё для кляра. В отдельную ёмкость разбиваем 3 яйца, чуть посолить, поперчить, добавить немного карри. Хорошо взбиваем венчиком.

120237825_1423222048_IMG_4694

Загрузка...

Шаг 4. На отдельную тарелочку насыпаем муки. Далее на деревянную зубочистку накалываем половинку или целую луковичку. Сначала — в муку.

120237826_1423222176_IMG_4695

Шаг 5. Затем — в яйца с приправами.

120237827_1423222201_IMG_4696

Шаг 6. Затем, аккуратно, вилкой, опускаем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Половинки можно не переворачивать. Они полностью в масле, а целые луковички — переворачиваем.

120237828_1423222273_IMG_4697

Шаг 7. Готовятся моментально — как только зарумянился кляр! Вытаскиваем шумовкой из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Как стекло лишнее масло — в салатник для подачи на стол.

120237817_1423221446_IMG_4700

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий