
Получаются румяные луковые шарики — цибульки. Хороши к мясу, рыбе, колбаске, да и просто так
Ингредиенты:
- Лук-севок 300-400 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 2-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Уксус 9% 50 мл.
- Вода 50 мл.
- Приправа карри щепотка
- Смесь перцев 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала, луковички надо почистить. Сполоснуть водой. Более крупные — разрезать пополам.
Шаг 2. Посолить, поперчить смесью молотых перцев. И залить луковички 9%-ным уксусом — приблизительно 4 столовые ложки и холодной кипяченной водой. Получились луковички в таком маринаде. Закрыть мисочку крышкой и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа (или на ночь).
Шаг 3. Приготовить всё для кляра. В отдельную ёмкость разбиваем 3 яйца, чуть посолить, поперчить, добавить немного карри. Хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4. На отдельную тарелочку насыпаем муки. Далее на деревянную зубочистку накалываем половинку или целую луковичку. Сначала — в муку.
Шаг 5. Затем — в яйца с приправами.
Шаг 6. Затем, аккуратно, вилкой, опускаем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Половинки можно не переворачивать. Они полностью в масле, а целые луковички — переворачиваем.
Шаг 7. Готовятся моментально — как только зарумянился кляр! Вытаскиваем шумовкой из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Как стекло лишнее масло — в салатник для подачи на стол.
Приятного аппетита!