Загрузка...

Нежный и достаточно легкий десерт поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • Сливки молочные 25%  250 мл.
  • Ананас консервированный (кусочками)   200-250 грамм
  • Сахарная пудра   по вкусу
  • Желатин  30 грамм
  • Кофе молотый  2 ч. ложки
  • Голубика  для украшения
  • Мята  для украшения
  • Сыр сливочный  150 грамм
  • Сахар тростниковый  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1.  Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.

42aba4b3ad24ee97a513f6cfe6881

Шаг 2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.

153f1e0bb44b5a2fa89752a5dfcd5

Шаг 3. Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно две трети части. Тщательно перемешать.

8e5ac35e1661cc14cb518fa9b9364

Шаг 4. Вылить в разъемную форму и поставить в холодильник,  когда масса начала густеть,  вылить в кондитерское кольцо, которое поставить прямо на блюдо для подачи.

151cd1c600ac025c76377259df820

Загрузка...

Шаг 5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.

239608097faba986099105ae99a8e

Шаг 6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.

125ffbed680fa712eaa4e8460b544

Шаг 7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.

eaa2ca8718edf05d6f2cd11b2516a

Шаг 8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.

ae805f92291f70c89704639204aa1

Шаг 9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты. И цветами фиалки для позитива.

3eb98498c491436f425cd830b3f44

Шаг 10. Подавать с любимым напитком.

(Изображение JPEG, 720 × 553 пикселов)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3846

0 1810

0 14400

Нет комментариев

Оставить комментарий