Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Бекон   1,5-2,25 кг.
  • Соль  2 стакана
  • Коричневый сахар  225 грамм
  • Розовая соль   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьмите бекон с хорошей мясной прослойкой.

82690463_x_1689ad1d

Шаг 2. Смешайте соль, коричневый сахар и розовую соль.

82690481_x_148fe83d

Шаг 3. Затем хорошо натрите бекон этой смесью

82690500_x_3fd1e151

Загрузка...

Шаг 4. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-7 дней

82690504_x_4c604211

Шаг 5. Хорошо просоленный бекон хорошенько промойте

82690511_x_be8d7b2b

Шаг 6. И обсушите бумажным полотенцем. Готовый бекон хранить в холодильнике.

82690514_x_6cbc719d

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Что ни говорите, а лучший домашний бекон — это сало. И не такое худое, как на фото, а нормальный толстый жирный «шмат» с красивой тоненькой розовой прослойкой.

  2. Соль может быть и обычная, а вот найти хороший бекон — вот это основная сложность. Он должен быть очень свежим с большой мясной прослойкой. В основном попадается с большим количеством сала.

  3. Домашний бекон или соленое сало в нашей семье имеется в морозилке всегда. При их приготовлении добавляю еще немного молотой корицы, которая дает пикантный привкус.

Оставить комментарий