
Загрузка...
Освежающий, насыщенный, ароматный квас полезен и поднимает настроение.
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб 1,5 кг.
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Мука высшего сорта 1 ст. ложка
- Вода 5 литров
Способ приготовления:
Шаг 1. Порезать хлеб. Поставить хлеб в разогретую до t 80 градусов духовку и подсушить хлеб, примерно на 7 часов.
Шаг 2. Дрожжи раскрошить с смешать с сахаром, муку просеять. Все смешать и добавить 1 стакан воды. Оставить на 1 час.
Загрузка...
Шаг 3. Сухари наломать кусочками, сложить в 3-х литровую банку, влить кипяток и подождать пока остынет.
Шаг 4. Далее отжать хлеб через дуршлаг и процедить. Влить закваску и оставить, пока хлеб не забродит (по запаху легко определить).
Шаг 5. Добавить 1 ст. ложку сахара, изюм. Процедить в бутылки и оставить в холодильнике на 3-5 дней.
Загрузка...