Загрузка...

Освежающий, насыщенный, ароматный квас полезен и поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб   1,5 кг.
  • Дрожжи прессованные   20 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Изюм  2 ст. ложки
  • Мука высшего сорта  1 ст. ложка
  • Вода  5 литров

Способ приготовления:

Шаг 1. Порезать хлеб. Поставить хлеб в разогретую до t 80 градусов духовку и подсушить хлеб, примерно на 7 часов.

1364840916_untitled-7
Шаг 2. Дрожжи раскрошить с смешать с сахаром, муку просеять. Все смешать и добавить 1 стакан воды. Оставить на 1 час.

Загрузка...

1364841278_untitled-8
Шаг 3. Сухари наломать кусочками, сложить в 3-х литровую банку, влить кипяток и подождать пока остынет.

1364841632_untitled-9
Шаг 4. Далее отжать хлеб через дуршлаг и процедить. Влить закваску и оставить, пока хлеб не забродит (по запаху легко определить).

1364841655_untitled-10
Шаг 5. Добавить 1 ст. ложку сахара, изюм. Процедить в бутылки и оставить в холодильнике на 3-5 дней.

1364840382_untitled-5
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий