Загрузка...

Рыба с тонким вкусом, малым количеством мелких костей, приготовленная таким образом остается достаточно сочной.

Ингредиенты:

  • Рыба дорада  1 штука(700-800 грамм)
  • Лимон  1 штука
  • Оливковое масло  1-2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и вытащить жабры.

выложить рыбу на фольгу
Шаг 2. Лимон очистить от кожуры, порезать дольками.

почистить от кожуры лимон
Шаг 3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Загрузка...

посолить, поперчить
Шаг 4. На спине рыбы сделать три разреза, вставить в них лимонные дольки.

в разрезы положить дольки лимона
Шаг 5. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу.

завернуть в фольгу
Шаг 6. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С около 15-ти минут, затем открыть и подрумянить при температуре 250° С примерно 5 минут.

готовая дорада в фольге

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3738

0 1522

0 1456

Нет комментариев

Оставить комментарий