Загрузка...

Ингредиенты:

  • Картофель   10 штук
  • Яйца  3 штуки
  • Чеснок   2-3 зубчика
  • Растительное масло  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Почистить  картофель и хорошенько его помыть.

CIMG3107
Шаг 2. Натираем картошку на крупной терке.

CIMG3113
Шаг 3. Затем из натертой картошки отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки. Далее разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы драники на рассыпались. Добавляем в картофель выдавленный через чеснокодавку чеснок. Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Загрузка...

CIMG3120
Шаг 4. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

CIMG3127
Шаг 5. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

CIMG3130
Шаг 6. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

CIMG3136
Шаг 7. Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

CIMG3143

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий