Загрузка...

Хрустящее по вкусу печенье, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука  300 грамм
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Уксус   1 ст. ложка
  • Яйцо  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить яйцо, добавить 2 вида сахара, размягченное сливочное масло и снова взбить. Положить соду, гашенную уксусом, и разделить полученную массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.

добавить какао

Шаг 2. Положить муку в обе части и замесить тесто. Получится 1 светлое и 1 темное.

тесто

Шаг 3. Раскатать из светлого теста квадрат.

тесто светлое
Шаг 4. Из темного теста раскатать прямоугольник.

Загрузка...

тесто темное
Шаг 5. Положить темное тесто на светлое и сформировать рулет.

рулет
Шаг 6. Рулет на 30 минут поместить в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно! Иначе печенье при выпечке расползется и потеряет свою форму. Порезать его на кружочки толщиной 1-1,5 см. Разложить их на противне и поместить в духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 15-20  минут.

рулет порезанный

Шаг 7. Готовое печенье остудить и выложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой.

печенье

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий