Загрузка...

Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Из такой каши можно приготовить прекрасные биточки, которые получаются очень нежными, вкусными и с хрустящей корочкой. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась на второй день, можете с легкостью ее использовать для нашего рецепта, либо отварить новую. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, калорийность такого блюда средняя- 180 калорий.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная 1 стакан
  • Вода 2,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Мука 0,5 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: варим кукурузную кашу (1 к 2,5), солим по вкусу. Когда каша будет готова добавляем сливочное масло и оставляем остыть и настояться.

Загрузка...

kukuruznaja-kasha-1

Шаг 2: добавляем в кашу 2 яйца, измельченный зеленый лук, чеснок, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

84449_82144-640x480

Шаг 3: добавляем муку. На заметку! Муки ставим столько, чтобы можно было лепить котлеты. Хорошо все перемешиваем и лепим котлетки.

kotlety-pshennye-4

Шаг 4: обжариваем котлеты на подсолнечном масле с обоих сторон до румяного цвета. Подаем наши котлетки с кетчупом, сметаной, с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

jHmnK_DjKpY

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий