Загрузка...

Кулич готовится очень легко, правда заготовку надо будет сделать с вечера, а уже на следующий день дело останется за малым.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи 50 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 300 грамм
  • Ванилин щепотка
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Изюм без косточек 0.5 стакана
  • Белок 2 штуки
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: с вечера замешиваем в посуде дрожжи, стакан теплого молока, сливочное масло, яйца, 1 стакан сахара, изюм. На заметку! Изюм обдать кипятком и дать стечь воде. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

u3flsPuDwjY

Шаг 2: утром всыпаем в подготовленную массу муку и немного ванилина. Замешиваем тесто.

Загрузка...

f-hRreLKXF4

Шаг 3: выкладываем тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Заполняем наполовину и оставляем, чтобы тесто поднялось.

6nIsmgtpHeA

Шаг 4: разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Шаг 5: теперь приготовим для кулича глазурь: взбиваем охлажденные белки в пену, добавляем несколько капель сока и 100 грамм сахара. Взбиваем до пиков.3872-klyukvennyy-muss-4

Шаг 6: обмазываем кулич глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

3326feb6-a8bf-400f-bf2e-ea7321507ed0

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий