Загрузка...

Большие «завитушки» с самыми разнообразными начинками. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала.

Ингредиенты:

  • Мука  250-300 грамм
  • Молоко или вода  100 мл.
  • Дрожжи свежие  20 грамм
  • Сахар  2-3 ст. ложки
  • Куриное яйцо  1 штука
  • Растительное масло  3 ст. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Смалец свиной (или топленое сливочное масло)  50-70 грамм
  • Джем  200 грамм
  • Орехи (любые)  200 грамм
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока.

80198006_condencedmilkmuffins1

Шаг 2. В миску просеять 250 грамм муки и смешать с оставшимся сахаром и солью.

9df8f89419b75c9328447be871147

Шаг 3. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидкую смесь в муку и замесить мягкое, липкое тесто.

замесить тесто

Шаг 4. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут). Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.

сделать тесто

Загрузка...

Шаг 5. Рабочую поверхность и скалку немного смазать растительным маслом. Рукой размять шарик теста, смазать тесто смальцем (или сливочным маслом).

раскатать тесто в лепешку

Шаг 6. А затем раскатать в тончайшую-тончайшую лепёшку (сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности). С На один край уложить начинку. Для начинки : смешать измельченные орехи с джемом, перемешать.

выложить начинку

Шаг 7. Прикрыть начинку тестом и немного его прижать. Раскатать шарики теста, начинить и скрутить в рулеты, а затем и в «улитки». Прикрыть булки полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма.

свернуть рогаликом

Шаг 8. Скрутить тесто в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Скрутить рулет в «улитку», не соединяя тесто между собой. Смазать булки смальцем или маслом.

выложить на противень

Шаг 9. Выпекать энсаймадас при t 190 градусов до румяной корочки примерно 15-20 минут. Горячие булки присыпать сахарной пудрой.

в разрезе

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий