Загрузка...

Горбуша — это розовый лосось, поэтому блюда из этой рыбы очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Горбуша  1,3 килограмма
  • Грибы вешенки   200 грамм
  • Слоеное тесто  500 грамм
  • Сахар   1 ч. ложка
  • Соль  1 ч. ложка
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

91506625_large_v_teste

Шаг 2. Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез.

91506626_large_v_teste__1_

Шаг 3. Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

91506627_large_v_teste__2_

Шаг 4. Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

91506630_large_v_teste__5_

Шаг 5. Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.

91506631_large_v_teste__6_

Шаг 6. Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

91506634_large_v_teste__9_

Шаг 7. Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.

91506635_large_v_teste__10_
Шаг 8. Должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.

91506636_large_v_teste__11_
Шаг 9. Теперь необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки. То же самое проделайте с другой стороны.

91506637_large_v_teste__12_ (1)
Шаг 10. Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы. Удалите хребет полностью. Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.

Загрузка...

91506640_large_v_teste__15_

Шаг 11. Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.

91506643_large_v_teste__18_
Шаг 12. Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.

91506646_large_v_teste__22_

Шаг 13. Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.

91506650_large_v_teste__26_

Шаг 14. Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части. Две крайние части разметьте, разделив пополам. И уже по краям теста сделайте надрезы.

91506652_large_v_teste__29_

Шаг 15. Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

91506655_large_v_teste__32_

91506657_large_v_teste__34_

Шаг 16. Уложите рыбу на середину теста.

91506658_large_v_teste__35_

Шаг 17. Укройте остальным тестом с обеих сторон.

91506660_large_v_teste__37_

Шаг 18. А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам. Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

91506663_large_v_teste__40_

Шаг 19. Запекайте в духовке предварительно нагретой до t 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

91506590_v_teste__42_

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3583

0 1460

0 1384

Нет комментариев

Оставить комментарий