
Сельдь получается необыкновенно нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Сельдь крупная 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр плавленый 40 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
Шаг 2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
Шаг 3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
Шаг 4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
Шаг 5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
Шаг 6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!