Загрузка...

Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов включает в себя красное мясо, но можно заменить на соевое мясо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны   8 штук
  • Мясо соевое   80 грамм
  • Помидоры  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Болгарский перец  1 штука
  • Перец чили  1 стручок
  • Чеснок   2 зубчика
  • Паприка  1 ч. ложка
  • Кориандр  0,5 ч. ложки
  • Морская соль  0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец   по вкусу
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Соевое мясо варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут, после чего сливаем воду через дуршлаг.

соевое мясо
Шаг 2. Баклажаны моем, срезаем шляпки и, вооружившись овощечисткой, срезаем кожуру полосками. Суть в том, чтобы не очистить баклажаны полностью, а открыть доступ к мякоти, поэтому срезаем полоску с бочка вдоль баклажана, оставляем полоску фиолетовой кожуры, срезаем следующую полоску и так далее. Получается где-то 4 полоски на большой или средний баклажан.

баклажаны
Шаг 3. Выкладываем целые баклажаны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (так меньше пачкается), и ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и их можно было с легкостью начинить «фаршем».

в духовке
Шаг 4. Пока запекаются баклажаны, готовим «фарш». Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Чистим и нарезаем репчатый лук как можно мельче, кладем в сковороду и жарим, помешивая, пока чуть не подрумянится. Режем отваренное соевое мясо или обычное сырое очень мелкими кубиками. Кладем мясо к луку и жарим минут 5-8 до легкого румянца.

Загрузка...

лук
Шаг 5. С помидоров шкурку с помощью кипятка. Режем очищенные помидоры такими же мелкими кубиками, а перец Чили и чеснок — как можно мельче.

помидоры
Шаг 6. Кладем помидоры, чеснок и перец Чили в сковороду, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного кориандра, паприки и оставляем тушиться на 5 минут.

добавить к мясу
Шаг 7. Достаем из духовки баклажаны и делаем глубокий надрез вдоль каждого в месте, где шкурка очищена, и раскрываем их.

разрезать баклажаны
Шаг 8. Берем чайную ложку и начинаем начинять каждый баклажан, хорошо утрамбовывая «фарш». Чем больше его поместиться, тем будут вкуснее баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

баклажаны и начинить
Шаг 9. Теперь очищаем болгарский перец. Раскладываем их сверху каждого баклажана, прикрывая начинку.

сверху сладкий перец
Шаг 10. Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут до мягкости баклажанов. Чтобы проверить, полностью ли они готовы, можно вонзить в «попку» баклажана острый нож. И посмотреть внутрь: если нет белых и твердых «внутренностей», значит они готовы!

зхапечь с перцем
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий