Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  6 штук
  • Сыр твердый  150 грамм
  • Чеснок  2 зубчика
  • Майонез  1-2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Морковь  1 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца отвариваем в крутую, чистим от скорлупы.

отвариц яйца

Шаг 2.  Срезаем «попки», чтобы получился такой бочонок. С одной стороны достаем аккуратненько желток. Делаем это так, чтобы наши будущие чашечки не порвались (малюсенькой кофейной ложкой).

яичные бочонки

Шаг 3. После того, как достали желтки, мелко режем их вместе с «попками» от яиц.

начинка

Шаг 4. Затем натираем сыр на мелкой терке.

сыр натереть

Шаг 5. Смешиваем сыр с порезанными желтками, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.

Загрузка...

добавить майонез

Шаг 6. Теперь приготовим блюдца и ручки к нашим чашечкам. Можно использовать для этого морковь, но, вполне сгодится и свежий огурчик. Режем морковь толстенькими кольцами. Это блюдца.

морковь

Шаг 7. Ручки делаем похожим способом – только колечки отрезаем потоньше, а затем часть отрезаем вот так. Затем вырезаем серединку.

ручка из морковки

Шаг 8. Теперь приступаем к сборке. Кончиком ножа делаем 2 маленьких надреза сбоку, четко по размеру наших «ручек», и вставляем их.

чашка с ручкой

Шаг 9. Аккуратненько накладываем в «чашечки» приготовленную начинку. Подставляем кругляшки моркови, то есть «блюдечки».

чашки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий