Загрузка...

Такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  5 штук
  • Сыр твердый  100 грамм
  • Чеснок   1 зубчик
  • Майонез  1-2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Морковь  1 штука
  • Перец черный горошком  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца отвариваем в крутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

отвариц яйца

Шаг 2. Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок.

срезать крышечки у яиц

Шаг 3. Аккуратненько вытаскиваем желтки.

удалить желток

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке.

сыр натереть

Загрузка...

Шаг 5. Краешки, что были с острой стороны яиц, откладываем в сторону – они будут шляпками. Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой.

добавить майонез

Шаг 6. Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка». Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками.

цыплятки без ножек

Шаг 7. Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.

нарезать ножки из морковки

Шаг 8. Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!

фаршированные яйца цыплятки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий