Загрузка...

Тыква с мясом прекрасное сочетание и необычный вкус знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель  1-1,5 кг.
  • Мясной фарш   200 грамм
  • Лук репчатый   1 штука
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Тыква (мякоть)   150 грамм
  • Томатный соус  1 стакан
  • Соль, специи, лавровый лист  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Помоем и очистим картофель. Стараемся брать его одного размера. Он не обязательно должен быть слишком крупный, главное — он должен соответствовать высоте сковороды.

картофель

Шаг 2. Из каждой картошечки нужно вынуть серединку.

картофель - вырезать серединку

Шаг 3. Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу.

в фарш добавить лук

Шаг 4. Затем добавляем яйцо, специи, соль. Натираем тыкву на мелкой терке и тоже отправляем к мясу. Немного кардамона придаст начинке вкуса.

Загрузка...

в фарш добавить яйцо, морковь

Шаг 5. Перемешиваем. Лишнюю жидкость сливаем.

все перемешать

Шаг 6. Наполняем каждую картошечку фаршем и укладываем в сковороду близко друг от друга. Заливаем стаканом воды, немного лаврового листа, присаливаем воду. Под крышкой тушим картошечку до полуготовности.

выложить в форму

Шаг 7. Когда картошечка будет почти готова, добавляем к ней томатный соус, зелень, еще немного водички, накрываем крышечкой и оставляем на огне еще минут 10. Крышечку, желательно больше не открывать.

посыпать зеленью

Шаг 8. Подаем картошку либо с кетчупом, либо со сметанкой — дело вкуса.

готовый картофель

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий