Загрузка...

Необычное блюдо — фаршированный лук.  Рецепт из средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный  3-4 штуки
  • Масло сливочное  5 ст. ложек
  • Кедровые орешки  6 ст. ложек
  • Рис  100 грамм
  • Изюм  1 ст. ложка
  • Куркума  0,25 ч. ложки
  • Цедра лимона   1 щепотка
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Белое сухое вино   100 мл.
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Неочищенный лук около 10 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.

688da39dcb1131d0d91b348653850

Шаг 2. Затем лук вынуть, но воду не выливать — она еще понадобится. Когда лук остынет, очистить его, срезать верхушку и немного подровнять дно (отрезать маленькие корешки). Маленьким ножом аккуратно выскоблить середину, оставить только 2-3 внешних слоя. Порезать кубиками выскобленную часть луковицы. Понадобится только половина порезанного лука – вторую половину можно заморозить для других блюд.

ef5b0acc4a9fef53a0b84fea9ea01

Шаг 3. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть оливковое масло (4 ст ложки) в глубокой на среднем огне. Добавить порезанный лук, когда он станет мягким добавить кедровые орешки.

917652aa518c7e4f75a9f41bbf039

Загрузка...

Шаг 4. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить рис и помешивать 2-3 минуты. Рис должен стать прозрачным. Добавить в эту же сковороду изюм, куркуму, воду, лимонную цедру и полтора стакана луковой воды. Варить около 15 минут, помешивая, рис должен стать почти готовым (его уже можно есть, но он еще жестковат) . Приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.

c7226ffd4a80a6abfd8b4e348e11e

Шаг 5. Когда рис остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

41c6fd75530da76805a27dc0de3cd

Шаг 6. Нафаршировать лук этой смесью.

f2e5f6f0caaa54cb5161d5cd753cf

Шаг 7. В форму для запекания налить 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук и запекать 10 минут. Добавить вино, чтобы оно доходило почти до верха луковиц, и если вина недостаточно, то добавить луковой воды.

d5cb61eef98bd237e41bc2225263f

Шаг 8. Запекать 1 час до мягкости лука, а за 10 минут до готовности — полить выделившимся соком.

32075cd98185a51c9d1b2733971a1

Шаг 9. При подаче украсить зеленью.

b7acd6cfcbb355845b1c5164ceb8a

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий