Загрузка...

Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется потрудиться.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина, говядина)  1 килограмм
  • Рис   1 стакан (250 гр.)
  • Морковь  2 штуки
  • Лук  4-5 штук
  • Помидоры  5 штук
  • Перец  1,5 килограмма
  • Соль  по вкусу
  • Красный молотый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь прокрутить через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.

farshirovannyj-perec1
Шаг 2. Перемолоть через мясорубку телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук и добавляем в полученный фарш.
Далее добавить выдержанный в воде и хорошо промытый рис  в фарш, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш.

farshirovannyj-perec2
Шаг 3. Далее вымыть и очистить перец, вырезать сердцевину и освободить их от семечек.

farshirovannyj-perec3
Шаг 4. Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх.

Загрузка...

farshirovannyj-perec4
Шаг 5. Заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так:  на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40.

farshirovannyj-perec5
Шаг 6. Далее порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.

farshirovannyj-perec6
Шаг 7. Когда лук и морковь практически готовы добавляем перекрученные с болгарским перцем помидоры. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часть в зажарку. Все это тушится минут 5-8.

farshirovannyj-perec7
Шаг 8. Потом добавляется зелень укропа, кинзы или петрушки. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.

farshirovannyj-perec8
Шаг 9. После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.

farshirovannyj-perec9
Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий