Загрузка...

Очень сытное и вкусное блюдо- фасоль в томатном соусе. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль черный глаз 300 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый ½ штук
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Листочки шалфея 2 штуки
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Пеперончино 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль морская ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: замачиваем фасоль на несколько часов, а лучше на ночь.

P1140861

Шаг 2: надрезаем кожицу помидора крестиком.

6

Шаг 3: разламываем стебель сельдерея пополам.

180652_original

Шаг 4: чистим лук и чеснок.

Шаг 5: фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, шалфей, лук и чеснок отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оливковое масло и варим до полного приготовления фасоли.

Загрузка...

Шаг 6: один зубчик чеснока измельчаем, второй раздавливаем ножом и растираем с щепоткой соли.

Шаг 7: берем большую половину от пучка розмарина и мелко нарезаем.

Испанская-тортилья-с-розмарином_8

Шаг 8: обжариваем чеснок, листья розмарина на смеси сливочного и оливкового масла.

Шаг 9: берем помидор, надрезаем кожицу крестиком, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, после чего снимаем кожицу и удаляем сок с семенами, нам понадобится только мякоть.

71122320

Шаг 10: нарезаем мякоть помидора кусочками, выкладываем на сковороду вместе с чесноком и розмарином, солим, перчим, добавляем пеперончино, измельченный руками, все перемешиваем и прогреваем.

Шаг 11: выкладываем фасоль в сковороду с помидорами и прогреваем в течение нескольких минут, периодически мешая.

Шаг 12: блюдо подается в горячем виде, сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

600x401_0_74b058317fb7fa485f7fd9a0b75761e7@800x535_0x59f91261_21115718821381418031

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий