Загрузка...

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  250 грамм
  • Мука  2 ст. ложки
  • Фруктовое пюре  3-4 ст. ложки
  • Яичный желток   1 штука
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка
  • Сливочное масло  для смазки противня

Способ приготовления:

Шаг 1. Раскатываем тесто прямоугольником.

раскатать тесто

 

Шаг 2. Разрезаем ножом на 6 квадратиков.

разрезать тесто

Шаг 3. Первый квадратик складываем по диагонали.

сложить тесто по диагонали

Шаг 4. Делаем надрезы как на фото:

разрезать не до конца

Шаг 5. Они не должны сходиться в одной точке, т.к. в противном случае обрамляющая часть теста просто станет отдельной и ничего не получится. Разворачиваем наш квадратик. Недорезанные стороны должны получиться вверху и внизу.

развернуть квадрат

Загрузка...

Шаг 6. Прорезанную левую часть заводим вправо и укладываем на край теста.

завернуть на право

Шаг 7. Потом заводим правый край влево. Укладываем его на левый край теста. Вот такая хорошенькая фигурка из теста у нас получилась:

завернуть налево

Шаг 8. Осталось добавить начинку — любое фруктовое пюре.

наполнить фруктовом пюре

Шаг 9. Потом смазываем тесто слегка взбитым яичным желтком.

смазать желтком

Шаг 10. Смазываем противень сливочным жиром. Выкладываем на него слойки. Ставим в духовку при 210’C на 15 минут. Следим, чтобы не подгорели снизу и сверху. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

фигурные слойки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий